欢迎到来  国家天文台大视场多色巡天项目组  

主页

简介

研究论文

课题

合作

观测进度

仪器与观测 联系我们

line1.gif (4535 字节)  

基于BATC的论文
图片赏析
近期成果


 

 

     在基础性工作方面:我们进一步致力于改善观测设备,提高产出数据的质量。重点放在解决CCD探测器的污染问题和CCD控制器的改造上。目前,经过反复试验研究,已经找到了原因,更换了有关设备,基本上完成了这些工作。我们还重新整理和规范了常规观测的方法和制度;加强了观测的规范管理和观测人员的培训。年内又积累了许多观测资料,保证了课题的全面展开。在观测方面,实行以观测人员为主,研究人员为辅的方式。在保证数据质量的同时,研究人员把主要精力放在科学产出上。在硬件方面,我们正在计划更新CCD探测器和控制器,改造自动导星系统。
    在天文研究方面:我们重点开展了为扩大BATC课题的国内外合作。1999年,我们开始与俄罗斯合作观测,每年都得到俄罗斯6米望远镜无月夜观测时间。利用他们的多目标光谱仪对BATC选区的天体进行了观测。初步处理的结果表明了BATC观测的可靠性。同日本科学家在星系团方面的合作还在进行中。同国内多个创新团组之间的合作也在继续扩大。总体来看,各个与本项目实质相关的课题科学产出有较大提高 。
    通过近年来的实施,我们利用这套系统,对若干天体物理前沿领域,进行了开创性及奠基性的研究,并取得一系列可喜的成果,证明了原定的科学目标的可行性,下面列举一些重要的进展。
 

 


English


相关链接:
中国科学院
国家天文台
紫金山天文台
上海天文台
国家天文台云南天文台
北京联合天体物理中心
中科大天体物理中心
北京大学天文系
南京大学天文系
北京师范大学天文系
国立中央大学
韩国延世大学